Thursday, June 7, 2012

53 resep dimsum populer



Dim Sum adalah hidangan khas China. Biasanya Dim Sum dimakan bersama teh pahit khas China, hingga rasa enek yang timbul akan sirna dan larut bersama teh panas. Baik orang tua maupun anak muda, bahkan anak-anak kecil menyukai hidangan yang umumnya berukuran kecil mungil dan cantik ini.
Ada beberapa jenis Dim Sum, yaitu: dumpling, bentuk kulitnya transparan tipis diisi daging, udang, ayam atau sayuran. Jenis lain adalah Pao kukus, yaitu roti kukus isi daging. Jika tanpa isi disebut Mantou. Lumpia juga termasuk hidangan Dim Sum, kulitnya tipis, diisi tumisan daging, udang atau ayam. Cara memasaknya digoreng. Ada juga cakar ayam dan cakar bebek kukus, biasanya dimasak saus asam manis atau saus taosi. Kadang-kadang ada juga nasi bungkus daun lotus, bubur, mi masak kuah, dan lain-lain.
Sebetulnya cara memasak Dim Sum selain dikukus dan digoreng, bisa juga direbus dan di-poach (direbus dengan air sedikit). Pada umumnya Dim Sum memiliki rasa asin, karena yang berasa manis biasanya tidak dihidangkan sebagai Dim Sum, tetapi menjadi snack atau camilan. Dvd ini menyajikan 53 resep Dim Sum populer yang lezat dalam bentuk video. Kelezatannya bisa Anda buktikan sendiri pada saat Anda mencoba mempraktikkan sendiri resep-resep Dim Sum yang ada di dvd tutorial ini.

53 resep dimsum populer
Harga : Rp 55.000

0 comments: